联系我们

保定文泉工程设计咨询有限公司

TEL:0312-5052742?18230028277苏工

E-MAIL:Wqgs2000@163.com

ADD:保定市永华北大街353号

QQ:2683089093 ? 623156508

施工图ag最大网赌平台|HOME要注意哪些

您的当前位置: 首 页?>>?新闻动态 >> 公司新闻

施工图ag最大网赌平台|HOME要注意哪些

发布日期:2019-07-03 00:00 来源:http://www.bdwqst.com 点击:

? ?施工图ag最大网赌平台|HOME要注意哪些?

? ? 一、总平面图

? ?是否标注了0.000处的绝对标高;是否表示了外轮廓的轴线及总尺寸;是否表示了楼层数;是否表示了与主要道路及红线的关系;是否布置了道路及绿化;是否列出了经济技术指标:总用地面积、总建筑面积、停车位数目、建筑密度、容积率、绿化率;建筑周围设置环形消防车道,宽大于等于4米,转弯处倒角半径12米;线型:一道粗线(外)及一道细线表示建筑轮廓,若有局部层数不同用细线表示其投影线,局部突出屋顶的楼梯间不要画投影。

? ? 二、楼层平面图:

? ??疏散门的开启方向是否朝人流方向开启?ag最大网赌平台|HOME机构要审查门洞宽超过去时1.2m是否按照每扇宽0.6~0.9m的宽度分扇开启(尤其是大门处)?楼梯间是否有跑向标注?首层上半跑,中间层上半跑、下一跑半,顶层下两跑。中间平台是否有标高标注?楼梯尺寸是否在平面图和剖面图上表达全面?一层平面图上是否有散水表达,室外地坪标高,出入口处是否设置台阶或坡道?斜道坡度表示,剖示符是否表达正确的剖示位置和剖示方向,请与剖面图仔细对照投影。一层平面图上是否有指北针表示房屋的朝向?卫生间等有水房间的地面是否有地漏?地面坡向有表达吗?卫生间卫生设备是否满足使用人数的要求?分隔尺寸是否标注?

ag最大网赌平台|HOME机构

? ? 三、屋顶平面图

? ? 有构件要定位的轴线是否标注?没有定位构件的轴线是否消除?屋面标高一般标注结构层标高,是否标注?雨水管是否布于排水分区的中部或房屋的阴角部位?雨水管间距是否满足实用间距的要求?檐口平面投影与剖面图中檐口是否一致?雨水管是否穿过外挑走廊?如果穿过了要改为沿墙安装水管,而不要在靠栏杆一侧布雨水管。至少要有一个楼梯间上屋顶,上屋顶的梯间的梯段投影是否表达?门坎要高出屋面300挡水,门坎投影是否表达?电梯机房的平面图是否表达?是否有局部屋顶的平面图(上屋顶梯间屋顶,电梯机房屋顶)。ag最大网赌平台|HOME机构审查天沟是否有标高,天沟内排水坡度1%是否表达排水坡度及方向,分水线,分格缝。

ag最大网赌平台|HOME机构

? ? 四、出图前注意事项

? ?尺寸标注、字体大小是否合适及统一?各图的定位轴号是否对应?线型是否正确?各图是否按照比例出图?布图顺序是否正确:建筑方案图:总图、各层平面图、屋顶平面图、立面图、剖面图;建筑施工图:设计总说明、总图、各层平面图、屋顶平面图、立面图、剖面图。门窗表、装修表,详图可较为灵活布置,以布图合理为宜。ag最大网赌平台|HOME机构提醒您要采用统一的图框。

ag最大网赌平台|HOME机构

相关标签:ag最大网赌平台|HOME机构